Виртуальный диалог

Владимир Абакумов 2
Я жду когда мне скажет тишина:
- Ну что, старик,
послушаем природу
Про день вчерашний,
новости, погоду,
Про то,
что где-то там она одна.

Иду по нитям утренних дождей
Держась за облаков
лохматых вату
И не виню -
ведь ты не виновата,
А ты меня, не надо,
не жалей!

Лист клёна проелозил по стеклу
Как алою рукою помахал:
Я всё забыл и снова возжелал
Прошедшую знакомую весну.

Ах осень,
ты умножишь странный звук
Шагов от убегающего лета:
Я эхо слушаю,
но не узнав ответа
Ловлю тепло
от виртуальных рук...