Я обернулась, вижу осень

Юлия Соболева 3
Я обернулась, вижу осень…
Уж на пороге замерла.
О чем душа её попросит?
И что она душе дала?

Быть может, тихие печали
Мне лист опавший принесёт?
О них мне птицы прокричали,
О них и дождик мне споёт!

Быть может, золотистым взглядом
Развеет и тоску, и грусть,
Укроет землю листопадом
И теплым дням я улыбнусь!

Пускай задержатся подольше,
Чтобы порадовать собой!
И принести в ладошках больше
Поры осенней золотой!