Ода осеннему дню

Егор Верхотуров
Осенний день ты - золотой, ты- нежный,
Когда мои срываешь листья сентября.
К тому же листопад всё неизбежней.
Сквозь фонари пылает в красках янтаря.
Твой силуэт мечтой сливает мрак души
В окошке ласковыми каплями в тиши,
Что отражения - лишь перспектива слова,
Ведь я смотрю на осень, устремляя взгляд,
Который ищет мир, как огоньков наряд,
По тротуарам улиц собственного крова.

Родной пейзаж рождает красоту момента,
Пока ещё живёт мой миленький денёк
И кажется, он край осеннего фрагмента...
Его срок давности во мне так не истёк.
Моя берёза заслоняет солнца луч,
Иль защищает день от самых грозных туч.
Судьба танцует с пеплом сигареты,
Где падают листочки в сладкий плен,
Не надо, точно, знать, что далее ждёт тлен,
Нам выдано сейчас слагать свои заветы!

Я выхожу из замкнутой границы комнат,
Ведь горько горизонт минуты сводит в миг,
Пусть в этот Вечный день хоть люди радость вспомнят,
Чтоб не было навеки яростных интриг.
Новейший быт наводит жадно суету,
А день становится длиннее на лету.
Печаль глаза сомкнула, закрывая грёзы,
И чувства разом встали из-под стражи тьмы,
Сплетая жёлтую речушку и умы,
Свернув всё время - худшие и слёзы.

В осенний день приходят снова вдохновенья,
Он лучший результат ранимого труда,
Имея дар, поэт открыл свои уменья,
Которые не просто буквы в никуда.
Кружится город пламенной огнём,
Мы в нём искринками вновь веру создаём!
Ты будешь ясным и Великим в жизни нашей,
И светлый след оставишь в сердце навсегда,
Тебя мы будем звать в любые города!
Ты опыту судьбы беспамятному важен!




                16-17 сентября 2023г.