Осенний сюжет

Людмила Тутова
Кружева паутинок
От росинок блестят.
У осенних картинок
Вся душевная стать.

Осень, чуть пока видно,
Улыбает теплом.
И уже не обидно,
Что вдруг лето ушло.

Уповаем на благо
У осенней поры.
Чтоб ушли передряги,
Все покинув дворы.

Все утопчет проблемы
Красавица осень.
Сменит старые темы
Осенняя просинь.

Золотисто одетой
Вновь по миру пойдёт.
И с прозрачностью света
Каплю неги несёт.

Бабье лето навстречу
Просеку прорубит.
Шаль накинет на плечи,
Надежды пригубит.
17.09.23.