По грибы

Ольга Киповская
Старичок-лесовичок
 по лесу гуляет.
Расстилает всюду мох,
и грибы сажает.

То-то радость грибнику
встретить под листочком
Гриб и маленький грибок,
мамочку с сыночком.

Поклонишься до земли
с благодарным словом -
В плен возьмут тебя грибы
всей семьёй весёлой.

Кланяйся, не уставай
шапочкам на ножках.
И не дай  прельстить себя
красотою ложной!