Заводите детей

Евгений Татарников
Как хорошо, когда твой верный друг
Собака, кошка, тот же попугай
С работы ждут, смегчат любой недуг,
Развеселят, лишь только поиграй!

И выслушают вовсе не переча,
Всё понимая или сделав вид,
Придут в восторг от каждой новой встречи,
Не помня незаслуженных обид.

Прощают нам забывчивость и мании,
Ненастроение и без причины злость,
Но очень ценят и заботу, и внимание,
И внеурочно "сахарную кость".

Отрада жизни пожилым и малым,
Отдушина в насущной круговерти...
Но когда станете вы немощным и старым,
Пусть рядом будут дети, не друзья, поверьте...