Мужчина из мусульман

Инна Просоедова
 В городе Батуми  построена красивая композиция, посвященная  двум влюбленным. Огромные  фигуры медленно двигаются по кругу, то сближаясь и сливаясь в единое целое, то вновь удаляясь друг от друга.
     Этот памятник символизирует красивую, но трагичную историю  любви мусульманина Али и христианки Нино. А история эта не только о сильных чувствах, но и о столкновении двух религий и культур. Хоть пара прошла много испытаний, чтобы быть вместе, но в конце им пришлось расстаться........

Что же мы с тобою наделали,
Погубили себя, ответь,
Думали, что очень смелые,
А теперь в огне нам гореть.

Думали, что ничего уже
Не помешает теперь,
Как же тяжело страдать душе,
От любви закрывая дверь.

А любовь пронеслась колёсами
По нашей с тобой судьбе,
Недосказанными вопросами
Оставаясь во мне и тебе.

Неразгаданными загадками
Почему так бывает порой,
И мучениями горько- сладкими
Так наказаны мы судьбой.

Мне по вере нельзя тебя любить,
И тебе запрещает Коран,
Только как поскорее позабыть
Мне мужчину из мусульман.

У меня семья, у тебя семья,
Это словно замкнутый круг,
Только я давно ведь уже твоя,
Как же выдержать столько мук.

Может это всего лишь просто сон
Или сердце покрыл туман,
Только так безумно в меня  влюблен
Тот мужчина из мусульман.

Сколько надо ещё тоски испить
И шагать по шипам от роз,
Не могу никак его разлюбить,
Умываясь дождём из слез.

Так люблю в его глаза я смотреть,
Не могу без него и дня,
И готова в объятиях тех умереть,
Только б знать, что любит меня.

Что же мы с тобою наделали,
Знали:  люди осудят нас,
И казались такими смелыми,
Ведь живём на земле лишь раз.

А теперь с тобою мы до конца,
Превратилась любовь в капкан,
На костре сгорают наши сердца,
Мой мужчина из мусульман.

Фото с Интернета