Печальна участь богатеев...

Яков Зильберг
Печальна участь богатеев
В стране униженных рабов.
К их услугам крест иль рея,
Овраг с водою или ров.

В этом пепельном вечере
Нас осталось немного,
Как изюминок в печеве
Или звука из рога.

Стол накрыт боярской кухней,
Разносолы и торты.
Сколько нынче водки ухнет
Повелитель нищеты?

На какую силу воли
Весь настрой его, посыл?
Принесла ему в подоле
Нас судьба по воле рыл.