Разные мысли не вслух...

Светлана Калинич
***
Жизнь - чистый лист, а я - художник.
В стремленьи быть и ярко жить.
Нести свой свет сквозь тьмы завесу,
Туда, куда не заглянуть.

***
Заяви о себе, не молчи!
Что-то скажешь, но будто бубнишь,
А во рту - будто нет языка,
Не понять тебя людям пока...
Встань на стул, на трибуну взойди...
Во весь голос свой хоть покричи...
Если кто-то не слышит тебя,
То сначала, прислушайся сам.
Может просто, не то говоришь,
И не веришь себе, когда, 
Твоё сердце о чём-то молчит,
То и голос не слышно тогда...

***
Я делаю работу над ошибками.
Снимаю слой за слоем,
Вновь и вновь.
Разглядываю жизнь свою под лупою:
Перебираю, всё, что не срослось.
Переоценка смыслов и желаний,
Мне подтвердили снова, как всегда,
Все тайны мироздания - подвластны нам,
и мы об этом знаем иногда...

***
Я себе разрешаю чудесить,
Куролесить, играть и любить.
Этот ласковый день, так чудесен,
Что не может не радостным быть.

16-17 сентября 2023г.