во сне

Вячеслав Зацепин
сигареты кончились, мука красная тоже,
эх, халява пришла в рифме, во сне
а в гостях шикарное ложе
не а, не-е-е
нежнее

как губами красными, мозолистыми как у нее,
губами да в мороз, да в осень и в мороз,
да в желтый лист, в белый-белый снег,на века к ней
и слова выше музыки и игра их силнее музыки
 
а у меня только они и краски и сон и как во сне
в мираже и оазис в горячей пустыне
и сон в материализме который плевал на идеал,
которому все надо и надо время и материи и идеал,

я встал и сон пришел ко мне и идеал в книге,
успокой мою душу идеализм-пофигизм на все законы, кононы
и снова сон а во сне все есть как в идеале
но руками не взять, опять с начала, опять по снегу в санях...