Темница

Ксения Зубарева
Возможно, я опять совру,
Но смысл, пожалуй, извлеки:
Живем, не размыкая рук,
А друг от друга - далеки.

Мы нежность гасим, как свечу.
«Дерись!» - нам партия велит.
И со словами «так хочу!»
Меняем дружбу на рубли.

Умы землян засорены,
При культе тела - слабый дух.
И нету Господа вины,
Что проживающий - в аду.

Любовь - та редкая порода,
В которой проще - усомниться.
Но узник учится свободу
Ценить из глубины темницы.

14:50, 16 апреля, пос. Вырица, 2023