Помнишь вечер первой встречи

Валерий Чарыков
Помнишь вечер первой встречи,
иван-чай горел, как свечи,
лепестками плыли в небе облака,
как пиджак мой лёг на плечи,
как закат ушёл в заречье,
как зажглась для нас Полярная звезда.

и кружились звёзды в вальсе в тишине
и кружился лист кленовый - весь в огне,
и луна плыла над пропастью во ржи,
и глаза молили только о любви...

Помнишь свадебные речи
вальс и на рояле свечи,
от шампанского кружилась голова,
как кружились мы беспечно,
жизнь, длинной казалась в вечность,
как сгорали от любви твои глаза... 

и кружились с нами звёзды в вышине,
рисовал мороз узоры на стекле,
и луна плыла над тундрою в тиши,
и глаза молили только о любви...

Помнишь вечер первой встречи,
помнишь свадебные речи...
дни летят, как в поднебесье облака,
повзрослели наши дети,
внуки кружат на паркете...
и у них теперь кружится голова...

догорает в вышине моя звезда,
плачут свечи за тебя и за меня,
и кружится вальс осеннего дождя,
лист кленовый, как подарок сентября...