Если бы мог я любить...

Бро Броговски
Если бы мог я любить...
Я бы забыл обо всем.
Я бы сумел утолить
Жажду, палящим огнем.

Я бы сумел не судит,
Быть - милосердней к судьбе.
Если б умел я любить...
Я б не забыл о тебе.

Но, как живешь ты, скажи?!.
Может быть чем помогу.
Я, как всегда, - без души, -
Счастье в руках стерегу.

Мне, как всегда не по чем -
Старость и боль, и тоска...
Знаешь, - я помню о нем...
Сердце, как будто - в тисках.

Если бы мог я любить...
Я б никому не отдал.
Я бы сумел говорить,
Я б никогда не смолчал.

Видимо, только, что зря
Прожито в холоде зим -
Настолько пустых без тебя -
Что я и сам стал - пустым.