Осення зарисовка 2

Иван Шапошников
Семнадцатое сентября воскресение
Пока не наступают дни осенние
А солнце заливает землю днем как летом
Своим приятным теплом и светом
Хотя тучи белые и серые ему мешают
И на недолго бывает закрывают
Но как только приходит ночная тьма
К нам в жилища проникает зима
А отопление запускать еще рано
Поэтому на ночь под одеяло к дивану
Торопимся придя с работы
Приготовив и поев на ужин что то
Скорей залезть под одеяло и проспать до утра
А там хочешь не хочешь вставать пора
Правда был на неделе день с дождем осенним
Но солнце высушило все до воскресения
День сентяб
Так что осень еще настоящая не начинается
Но не будем об этом ничуть печалится
И даже думать не будем ни как об этом
А будем насаждаться наверно бабьим летом
Хотя для бабьего еще рановато
Ведь природа еще зеленью богата
И паутина еще совсем  не летает
Как назвать эту погоду никто не знает !


стройна умна и скромна девочка Юля
Да и просто хороша собой-красатуля
Также как и я заядлая театралка
Но не моя очень и очень  жалко

Вот такие строки пришли ко мне сегодня. Их нельзя принимать всерьез ! 
Шутка 1

Число сентября двадцать шестое
И снова солнце золотое
В небе голубом улыбается
И землю прогреть пытается
А тучки легкие ,ватные
Белые и аккуратные
Солнышко иногда закрывают
И землю нагревать мешают
 Такая картина от рассвета до заката
А потом ночная прохлада
Опускает температуру плюс десять  и ниже
Ведь ночь к зиме конечно ближе
 Уже желтеют листья  винограда
Значит скоро время большого листопада
А завтра праздник Воздвижение
К зиме природы приближение
В норы гады заползают
И людям по лесу гулять не разрешают !
Подарил Боженька нам еще месяц почти лета
От всей души благодарны ему за это !