Где-то там

Макс Кудаков
Где-то там:
Где спокойно живётся богам,
Где в камнях,
Подо льдом притаившийся страх,
Где закрыт
Путь подонку и подлецу,
Ждёт вершина,
Доступная лишь храбрецу.

Кто не знал
Ледяного молчания скал,
Кто друзей
Не терял среди острых камней,
Кто сквозь смерть
На коленях не полз в облака,
Тот на мир
Никогда не глядел свысока.

Только тот,
Кто безумство мечтою зовёт,
Кто готов
Всё стерпеть буз раскаяния слов,
Зубы сжав,
Будет друга нести на себе,
Только тот
Сможет с вечными встать на ровне.

Если смог
Перейти через страха порог,
То всегда
Будешь снова стремиться сюда.
Только здесь
Шанс появится заново жить -
На вершине,
Где нужно себя обнажить.