Ты не придешь... И гул дождя...

Бро Броговски
Ты не придешь... И гул дождя -
Меня разбудит, не тревожа.
И, как ни кто - он ждал меня,
Он ждал - до одубенья кожи.

Он ждал - до воспаления слез,
Сочения из глаз-глазниц...
Пришел. К тебе... За ним... И
Что ж?.. Он тишину в меня возил.

Он тишиной прошиб мороз.
Согрел руками тишины.
Он обуял меня до слез -
Волной тоскующей луны.

А ты... Печально, у окна;
Одна сидела в тишине...
Вошел, - не дрогнула рука,
Так тосковавшая по мне.