Что-то

Сергей Мильшин
За окном, распоясался ветер
В доме, печка так жарко горит
В небе тучи, и кажется вечер
Дед на печке, от боли кряхтит.

Потянуло с чулана блинами
В погреб мать за сметаной пошлёт
Молоко, иль сметана с блинами
И на утро, их мать напечет.

И устроясь, удобно в кравати
О войне, просишь бабкин расказ
Ветер рвёт, старый тополь у хаты
Мать смеётся, что-спит один глаз.

По утру, отец в школу пробудит
Не хочу я с кровати вставать
А на улице, ветер всё крутит
А до школы, километров пять.

А со школы домой, где вприпрыжку
Где бегом, а с горы кувырком
И портфелем, в соседа мальчишку
По ступенькам, и в хату бегом

Чую запах драчоны из печки
И топленка стоит на столе
Пред иконой, стоят уже свечки
Отблеск солнца, в оконном стекле.

Беззаботное детство промчалось
Память это, не хочет забыть
Моё что-то, тогда потерялось
Лишь себя, могу только винить.