Здесь просто хочется молчать

Лилия Сухачева
Здесь просто хочется молчать.
И сердце ранами покрылось.
Здесь убивалась чья-то мать.
Она искала Божью милость.

Здесь полегло немало душ.
Они все были так отважны...
- Сынок мой Родине был нужен!
Журавлик снился мне бумажный.

Письмо пришло... и в тишине
Я слышала тоску деревьев.
Сынок, ты слышишь, о тебе
Я буду помнить все мгновенья!

Я буду помнить этот час.
Предсмертный крик тоски и гнева.
Ты журавлем стремился в небо!
Во мне огонь души погас.

И навсегда, в потоке лет,
Остался с нами воедино.
На небе твой чудесный след.
Там, в журавлях, я вижу сына.

Сыночки, милые мои,
Остались вы одни с надеждой.
Герои верные страны.
Убитые, вы стали стержнем.

И к окровавленной земле
Прильнула мать, как к сыну прежде.
Она живет всегда надеждой -
Вернется сын к ней в журавле.

Здесь просто хочется молчать.
Здесь души камнем затвердели.
Навзрыд рыдала чья-то мать.
Остался сын навек в шинели...

на фото - Ржевский мемориал Советскому Солдату
фото автора Лилия Сухачева