Я залезу под ветхий плед...

Бро Броговски
Я залезу под ветхий плед,
Я вздыхаю под ним, - Как жил!..
Меня будто и в прошлом нет -
Ни цветов, ни корней, ни могил.

Я как будто - забытый след...
Наследите ж еще в меня -
Тишиною всех жутких бед,
Синевою, в печи, огня...

Умоляя - мой голос сип...
Сочетанием слов солью -
Я всю мощь, непосильных сил,
На последнюю брань свою.

...Боронить же я буду степь,
По степи я засею рож...
Помяните ж - отныне, впредь
Вы, вонзая в те злаки нож...