Как будто лето до сих пор...

Ольга Грубская
Сентябрьский день, но до сих пор
В сплетеньях улиц бродит лето,
Глядишь в оконный монитор,
Там облака в лучах рассвета.

Гудит назойливо сверло
Сквозь тишины тугую вату,
То муха бьётся о стекло,
Встать, отпустить,
Но сил не хватит...

Стал внешний мир почти безлик
В своём насущном бесполезном.
И ценишь каждый новый миг,
Когда висишь над чёрной   бездной.

И ты, как муха по стеклу,
Ползёшь, за жизнь едва цепляясь,
Стремясь к последнему теплу,
Нужна всего такая малость.
 
Былое — выпавшим звеном,
Недуг — мастак в стрельбе  навылет.
Нежданным чудом — стук в окно
И чей-то голос:
"Есть живые?"