Я вернусь

Минниахметова Юлиана
Мне снилась тайна…
мощь природы.
Вода: ни берега, ни чаек.
Над головой – морские своды.
И чей-то крик… и крик отчаян.

Из черноты глубинной массы
тянулась леска вверх –
добыча?
Я, не нырявшая ни разу,
скользила рыбкою привычно.

Дрожала бездна.
Боль и стоны.
Туда – где бьётся тварь морская,
где королевство Посейдона,
куда живыми не пускают.

За взмахом взмах – почти у цели.
Помочь. Спасти.
И выплыть как-то...
(и пусть другие не оценят
восторг подводного контакта)

Ещё чуть-чуть:
не твердь – пространство.
Уходит нить куда-то ниже.
И я прошу себя остаться.
Но я же вижу.

Я же вижу:

на месте дна – лазурный купол.
Потоки вод над небесами.
И я внизу –
одна из кукол,
движеньем леску сотрясаю.

По мягким волнам – блики солнца.
Лучи пронзают воздух между.

А нить крепка.
А нить не рвётся.

Но будут сны ещё...

обрежу.