Сентябрь дышит летом...

Алёна Казакова
Сентябрь летом дышит
Чуть листьями шурша,
И голуби по крышам
Гуляют не спеша.

Они неторопливо
Садятся мирно в ряд,
И глазками лениво
На землю с крыш глядят.

А в парке на дорожке
Огромный жук ползёт,
Невидимую ношу
Он на спине несёт.

И солнце светит ярко
Своё тепло даря,
Порою даже жарко
В начале сентября.

И гранями бриллиантов
С утра блестит роса,
И словно бой курантов
Внезапная гроза.

И зелени так много
Нам дарит пейзаж,
Но осень понемногу
Льёт жёлтую гуашь.

Горят костры рябины,
Прозрачный воздух свеж,
Вуалью паутины
Отметится рубеж.

Ну, а пока с рассвета
День дарит нам тепло.
Сентябрь дышит летом
И на душе легко...

Спасибо огромное за вдохновение Окуневой Екатерине