Как грустно, милый друг, как грустно

Валентина Купоросова
Как грустно, милый друг, как грустно,
Когда за дверью бродит осень,
Когда свинцовые туманы поля укрыли и луга,
Когда так рано вечереет и пахнут сыростью тропинки,
На остывающую землю ложится плотным слоем мгла.

Как грустно,
Когда дождь осенний с ветрами затевает дружбу,
И облетает за пол ночи на землю яркая листва,
Как капли крови, на рябине горят оранжевые кисти,
И стынет зябко на газоне вечнозеленая трава.

Как грустно,
Когда дачи, в лето привыкшие к кипенью жизни,
Бросают жалобные взгляды на уезжающих жильцов,
И замолкают песни леса, и птицы клином улетают,
Земля пустая отдыхает и белоснежный ждет покров