Бессонница

Елена Дубинова
Ну, как уснуть коль ты - сова
И жаворонком никогда не будешь?
От перегруза тяжелеет голова.
А только ли от перегруза?
От мрачных мыслей? От вина?
Болезнь? Утрата? Что ответить?
Не то всё. Просто ночь без сна -
Сова из сов на этом свете.
И травам не шуршать в немой ночи -
Безмолвствует полночный ветер.
С Медведицей гуляем до зари,
Не попадая к сновиденьям в сети.
17. 09.2023