Молодые ветра...

Виктор Иванович Дроздов
Нам говорят, молодежь не та…
Вот раньше-то, в наше время…
Был комсомол молодым вожак,
Он лихое взрастил нам племя.
Все патриоты, Отчизне верны, 
И ряды, если надо - сомкнули,
Да, в государстве были сыны, 
А вот нынешние-то, свернули.

Отвечу всем, что это не так!
Вы сильно, скажу, перегнули.
В Чечне, Сирии, в СВО в боях,
Поднимается кто, под пули.
А кто с гранатой: «За пацанов!»
Завещал кто: «работайте, братья»,
А  державу спасать кто готов?
И детей в Беслане в объятьях?

Как и тогда, защищают страну,
От нацизма, жестокого сброда.
Кто волонтерами, кто на войну,
Кто рискует собой для народа.   
И можно много раз попрекать:
«Уж не так нас боится НАТО»
Я снова хочу спросить-сказать,
Что, и тут молодежь виновата?

А кто им учебники подменил,               
Заставляя зубрить, а не думать.
А нашу историю, кто исказил?
Тут ошибки министров, Думы.
Ошибки тех, кто дров наломал,
Исправлять «поколенью пепси»,
То комсомол страну поднимал,
Вот теперь плечи юные вместе.

Волонтер, пионер, комсомол,
Ещё их, профсоюзный тёзка,
Отличия нет, в сути тех слов,
И их гены за предков спросят.
Деловые, умные, очень хотят,
И жить, и творить, и работать.
Им надо верить, им доверять,
Быть в государстве оплотом.

Только «хаящим» их, я скажу,
Молодежь в одном виновата,
Что не взяла она в руки, вожжу,
Да не врезала тем, обормотам.
Тем, кто нас втянул в эту муть,
В демократию, в дно разврата,
И нам указал на западный путь,
А народ в нищету гнал и хапал! 

Уверен я в том, молодые ветра,
Никогда нам не станут обузой,
Они позаботятся и о стариках,
С волонтерами и профсоюзом.
© Дроздов В.И., 2023