Город песен, стихов, и труда, и молитвы

Карелин Олег
Родился я там, где  еловое море
Шлифует ветвями хрусталик луны,
Где нежные ветры в весеннем дозоре
Над речкой качают ракит галуны,
Где тихой зимою шуршание снега
Услышишь в пустынных уснувших полях,
Где в городе высится домиков "Лего":
В прикамских - уральских и пермских,  краях.

Судьба? Провидение? Каждому ль ведом
Божественный замысел роли души?
Кто будет нам спутником, другом, соседом?
В какой мы окажемся дальней глуши,
Не знаем ни сами, ни ангел-хранитель,
Поскольку спонтанна душевная суть.
Перстом нас по тропам ведёт Тайнозритель,
И ждут каждый день то награда, то суд.

Семейное бремя сродни многоборью:
Не все, не всегда до финала идут...
Теперь мой приют - берега Беломорья,
Где серые волны размеренно бьют
В песчаные белые спящие дюны,
Где учит моряна полёту чаят:
Мой город у моря - годами ты юный,
Но песней, трудом и молитвами - свят.

                17.09.2023 г.