Любовь и джинсы

Владимир Пасько
Вот как-то раз во время кризиса,
Когда в стихи утратил веру,
Пошёл я в Город, что мне Грезится,
Чтоб джинсы выбрать по размеру.

Я подошёл к Четвёртой Ллинии,
Где магазин на магазине.
Висели чёрные и синие.
Шартрёза ж не было в помине!

Конечно, это прихоть личная,
Ведь я и в алых не страдаю.
Но тут подходит гармоничная
- ах! - мидинетка молодая!

В меня глазами смотрит влажными
(Что сердце всякого заденет)
И говорит слова мне важные,
Что, мол, любого враз оденет.

Её слова инерпретируя
(Таков Удел и Долг Поэта!),
В себя с восторгом интегрирую
И сей бутик - и тело это.

Её глаза являют разницу
Зелёного и голубого.
Я б ущипнул её за задницу,
Ведь в этом ничего такого.

Но всё ж я не вполне уверенный,
Что не пошлют меня обратно
И мой поступок ненамеренный
Закончится пренеприятно.

Тебе ль понять проказы Гения?!
Тебе ль стремглав Любви отдаться?!
Что ж! - упусти Своё Мгновение -
И дальше я пойду скитаться!