Море волнуется

Мира Адеева
Куда ведет извилистый путь
Нам жизнь преподносит урок
Не остановится сансары круг
Испытаниям приходит черед
Воздух грохочет, взрывается
Пожарами ветер пропит
Не салютом горизонт озаряется
Не зарница там огнями горит
Небо свисает лохмотьями туч
Грозно взирая на землю
Откуда молитв доносится звук
Верните нам мирное небо!
Море волнуется, море бушует
Волнами смывая мокрый песок
Льются рекою слезы людские
Гибнет под пулями чей-то сынок
А где то в лесу тихо птицы поют
Шелестят берёзки листвою
В детство нас за собою зовут
Облака на небе родном ...