Почему истончается мир, или война объединяет?

Владислав Копацкий
Представьте экскаваторный завод, на котором все делают экскаватор. Вся работа подчинена выпуску экскаваторов. От винтика, до выхода готовой машины.

И люди, выучившие свою работу, выполняют её чётко и без проволочки.
Но стоит внедрить новую модель, и всех людей, приходится переучивать. Переделывать станки и системы взаимодействия. А старое и ненужное, придётся выбрасывать.
Мышление, оборудование, даже старые винтики и шпунтики, переделывать на другие способы соединений. Ведь всё должно работать чёико.

А теперь представьте на этом заводе либерализм. Свободные отношения. Хочешь, приходи, а хочешь, нет. Хочешь, выпиливай лобзиком, а хочешь, точи на станке. И какая будет конечная цель, никого не волнует. Потому что, даже нет никакой схемы, или даже чертежа. – Свободное творчество.

Но, ведь свободное творчество создаёт не только разнообразие, но и высокую конкуренцию. Возможно, не нужную?
Как поток объединяет усилия, так и специалисты несут энергию, соединяя её, в единое русло.

Не несут энергию страхи. Они её поглощают. Потребляют. Питаются.
Страх смерти, страх одиночества, страх голода, страх бедности и лжи. Страх заставляет бежать, а по сути удаляться от себя. Страх, это гипертрофированное чувство любви.
Но, у страха, есть кровоостанавливающее действие. Останавливающее.

Когда каждый занимается чем хочет, есть свобода, но нет порядка. А безопаснее всего, в беспорядке, себя чувствуют лидеры. Безопаснее, но не понятно.
Понятие обретает любовь, идея, идеология, явная цель. Книжное. Понятным становится смешное, высмеянное.

Обесценивают чужое, чтоб возвысить своё. А на «своём», безопаснее строить.
Непонятное отталкивает, пугает.

Если люди включают генератор страха, впадают в истерику, они теряют свои возможности роста, развития.
Учитель помогает преодолеть неизвестность. А если отсутствует защита родителей и государства,


А если война разрушает всё ненужное и ложное, и помогает преодолеть пустой страх, то люди обретают себя, остаются только жизнеспособные мысли, идеи, и любовь.

А кто же разгоняет страх? Безнадёжные плакальщицы и гнилые американцы? Развешивая ярлыки и обесценивая ценники?

У американцев страх постоянный. Природный. С самого рождения, до выживания. И система подчинения соткана так, что не даёт слабины не хозяевам. А держит в тонусе, истончая физику, психику и доверие. Которого часто, и нет вовсе. Из-за высокой продажности и волотильности. Вот, от этого страха, они и развязывают войны, назначая неугодных, а потому и виноватых. Страх, пожиратель и шансов, тоже. Деньги, в какой-то степени, компенсируют временные неудобства. А потом, превращают их в постоянные.
Постоянные удобства могут быть только у вершины пирамиды. Там ведь сосредоточен пик страха высоты.
У народа, эта пирамида перевёрнутая. Позволяющая верить и доверять. Правде, силе, и деньгам?


Блин, мысль всё время ускользает, допишу потом.
Может быть.


Новые "эффективные" сделали всё, чтоб оттолкнуть от себя простой и не глупый народ. А подтянули тех, кто жаден до денег. И за гонорар, расскажет выдуманную историю и сказку. Но, такую сказку, невозможно вложить в уши, людям думающим. Людям думающим нужны убеждения, либо яркие и ясные помыслы. Зарабатывание "быстрых" и "лёгких" денег, удел людей глупых и не способных. Но, и они выкручиваются и набираются опыта, в своих извращениях и способах изъятия денег у заказчика. Фсё!

Нормальные люди, дурной работы не делают. И на обесценивающиеся подачки не клюют. Бегать и суетиться может только молодёжь.

Вспомните, сколько времени тратится на обретение нормальной профессии? Верхушек нахвататься, можно на курсах кройки и шитья.  Но, выработать долгосрочную перспективу развития, почувствовать атмосферу коллектива, трудовой ритм, вписаться и выработать ритм свой и безошибочный в беготне сложно.

Сложно руководить в одиночку, навязывая свою точку зрения незнакомцам. Настанет момент противоречия и сбрасывания с шеи, идиотов и иждивенцев. И никакие привилегии, награды и титулы не помогут. Важно идеологическое включение в сам процесс развития.
Но, те, кто ломают, хорошо строить и создавать не могут. Времени жизни на изучение мало.

Если учёба, постепенно переходит в работу, человек не утрачивает опыт и вырабатывает тонкость и стиль.
А не грубые намётки неясных мыслей пустомели и выскочки. А может и последствия дурного характера?
Профессионал всегда, выхватывает нужную и правильную мысль из коллектива. Не профессионал, пиарит свою. Вдавливает и пробивает пространство "авторитетом". Либо упоминанием наличия шести образований. Причём суть вопроса, так же и остаётся непонятной, для всех, или для большинства. А это не просто потерянное время, но и ошибки в действиях коллектива.