Смотри, как искрится и падает ночь...

Бро Броговски
Смотри, как искрится и падает ночь...
И я, припадая к тебе, - в тщете беспощадной, -
Друг-другу помочь - прикасаюсь ладонью к щеке.

Избыточно счастье. Оно наизусть - сто лет
Изучает меня. И плавится день - и падает грусть -
На темя, не помня себя.

А разве такою тебя повстречал - была веселей без меня.
И в этом конечном начале начал, - я ярче сиял - без огня.

Любовница мира, и матерь небес - окутай, прости, пожалей...
Куда я бесцельно пропал?.. - Я исчез - в ладони, счастливой твоей!..

Замучаешь смертью - столетия живя; а выйдешь к зиме на поклон -
И осень грозой проклинает тебя, весенний разит перезвон...

И в самое сердце... А дальше?.. - Постой, - никто не узнает тебя...
С больной поредевшей, седой головой; и кожей - змеи чешуя.