Сонет-ода дачному сортиру

Владимир Песков 2
Люблю я этот кабинет,
Простой, бесхитростный, колхозный.
Для думы искренней, серьёзной
Он так хорош – сомнений нет.

Откроешь дверь, и лунный свет
К тебе ворвётся ночью звёздной,
А ты присел здесь в позе грозной
И сочиняешь свой сонет.

А кто-то, гад, с недавних пор
Себе фаянс или фарфор
Поставил в пику мне из злобства.

Ну, что ж! Виват ему! Ура!
Мне наша чёрная дыра
Милей хвалёного удобства.