Не про нас

Ирина Ивлева-Краузе
Зарплату, чтоб не сдохли, - баллами.
А мы не стали каннибалами.
И всё другое на@лово -
"ну, не про нас", ну, не про нас...

Нам шили модные костюмчики,
сгребали в офис - недоумчиков.
"Планктон" подъеден. Вольнодумчиков
настал - и профиль, и анфас.

Пришла пора "тираж" ранжировать
и - разбираться с "пассажирами"
Земли... коль зарастает жиром
её воздушная стезя -
густым "наваром" и прогоркленьким
(помыть кому бы всё за орками!)

Родительскую примут порку (ох!) -
родные дети, ведь нельзя
вкушать заразу за заразой...

"Взлетает" газ. Поддать же газу,
чтоб опосля - ни-ни, ни разу
не оступиться в плен, скользя!

17 сентября 2023