Бывает же такое

Валерий Мухачев3
Бывает же такое - всё крадут!
Ну, ладно бы - детишки! Даже дяди!
Ушли уже из быстролётных стадий,
Уже казалось, тихо так идут!

Но нет! Мелькнут стрелой невидимой и точка!
Уже мне масла пачку не найти!
Ну, пусть бы ели где-нибудь в пути,
Но я ищу! С ног сбился! Вечер! Ночка.

И дома мысли - где я потерял?
Уж, лучше бы не масло, сыр бы взяли!
Конечно, жалко сыр, когда б забрали,
За сыр я никого б не укорял!

А дома я вдруг заболел изжогой,
Мне масла бы немного проглотить?
Но масла нет, нельзя желудок злить!
Вот так и наступает время слога.

Сентябрь