Сказка о белом барсе 69

Елена Городенцева
Поблизости стояла чья;то тень,
Что схожа была больше с диким зверем.
И тот, кто воскрешенья ожидал,
Вверял свою судьбу с большим доверьем.

Принцесса повторила всё точь-в;точь,
Как показал недавно ей учитель.
Сознание терялось, но упасть
Ей не давал потомственный целитель.

Он чётко её действа направлял.
И вот уж шкура белая на теле…
Свершила волшебство собой вода.
Но тот, кто вышел, был на самом деле

Не юноша… Поднялся дивный барс.
Шаман успел взять девушку на руки
И раненое тело опустить
В родник для излечения. Та муки

Как ни старалась, больше не снесла.
Не каждый, верьте, выдержал б такое.
Она устала, ночью не спала
И во спасенье истекала кровью,

Но всё;таки успела, что должна
Была свершить, хоть радости при этом
Не испытала. Тот, кто дорог был
Отсутствовал… Однако ярким светом

Окрасился настигший её сон.
В нём милый восседал с ней на поляне.
Он обнял ненаглядную свою,
Сказав: «Ты вновь находишься в печали

Подумав, что спасала не меня,
Хотя всем сердцем этого хотела.
Прости, что я предстал теперь как барс
И вынужденно скрыл под шкурой тело.

Людей простили, только не меня.
Что так случится, все прекрасно знали,
И потому на первой же из встреч
Тебя довольно жёстко напугали.

А я не смог сдержать своей любви
И не раскрыть рождаемые чувства.
Ты рисковала и меня спасла,
Но, думаю, сочла бы за безумство

Остаться рядом, если в небесах
Мне запретят стать получеловеком,
Как было прежде. Скоро вся земля
Покроется пушистым белым снегом,

И ты, поди, в селение уйдёшь.
Вымаливать прощенье нужно долго.
Сумеешь ли надеяться и ждать,
Не посещая ближнего посёлка?

Я прежним пребывать могу лишь в снах.
Как барс же постоянно буду рядом.
Вот-вот проснётся на небе рассвет
И я прикроюсь меховым нарядом…»