Ни прощай совсем, ни до свидания...

Анна Баварская
Ни прощай совсем, ни до свидания,
просто разошлись по сторонам,
сожаления и оправдания
не услышит, как всегда, стена,
разделяющая и незримая,
хотя жизнь струится сквозь неё,
всякий раз, увы, неповторимая
от  и  до, с программой до краёв.

Что - то   всё-таки  успели, лирика
в суматохе дней всех бытия
не  нуждается  и  в панегириках
личного характера, тая
сокровенное  или  сакральное,
как  угодно  душам и сердцам,
к прозе отношение нейтральное,
ни звонка давно, ни письмеца.

Далее всё так непредсказуемо
и   пророчества порою врут,
пусть  кому – то  счастье  адресуемо
звёздами, осеннему шатру
ветры   напевают и тревожное,
этому противиться не грех,
на устах правдивое и ложное
вперемешку, слёзы через смех.

17.09.2023 год