Солнце бликами

Галина Легостаева
Осенний день.

Солнце бликами на поверхности,
Солнце  бликами по воде,
И для точности, и для верности,
Солнце в каждом моем зрачке.
Будто мною оно подкуплено
На единственный этот день,
Жарко к полудню в доме рубленом,
И подсолнухи набекрень.
Что желаю, то и сбывается,
Что хотеть, если всё при мне,
Лист кленовый опять срывается...
И к нагретой летит земле