заложники любви

Марина Айтталат
Не вспоминай
наш перечень обид.
Кричи и плачь,
прости,
если возможно.
Мы разменяли флирт
на мрачный быт.
Обратный шаг?
— Увы, но безнадёжно.

Душа
 — внештатный наш палач
терзает больно,
гнёт и жжёт,
бросает в дрожь,
и гонит вскачь
любовь из сердца.

Мы безбожней,
чем Люцифер
и так ничтожны,
что разлагаются мозги
в отдельные куски
                — фрагменты.
Режим рабочий —
     мы враги—
обычные любви сегменты.

Мы виски пьём с тобой
не от тоски,
но все же хмелем бьёт
в твои виски,
в мои.

Зачем?
— спрошу тебя —
Со мною ты?
Я не хочу, как все,
      не по-людски.
Хочу, как не у всех,
по лезвию, без логики.
А твой ответ:
 — Пусть бьются на бруски мечты,
и чувства тоже бьются.
Что ни скажи,
мы освобождены,
пусть даже
вечные заложники любви
и тайные для всех любовники.