Застряли

Юрий Олекс
Присели мы на «запасной»
/Циклоны зверствуют весной/.
Часа четыре надо ждать,
До базы лишь рукой подать!

К диспетчерам нашли дорогу,
Не ночевать же здесь, ей богу!
Дадут погоду – и вперед
/Уж очень сердится народ/!

Сто разъяренных пассажиров
/Как говорится, не до жиру/…
Циклон проходит стороной.
Ура! Сейчас летим домой!

Нас дома ждут, но плохо дело –
Здесь полоса обледенела…