Зомби

Евдокимов Александр
Пой песню, зомби. Хрипло, вне ума.
Пока война и парень ищет соли
чтобы убиться в хлам. На огороде тьма.
Вдали солдаты, пули в чистом поле.

Когда война, то так и надо что ли?
У зомби в фильмах небольшие роли,
в реальности - огромные как тьма.
Не стало Толи энд не стало Коли...

Хрипи войной расстрелянный весной,
лишённый жизни персонаж культуры
киношных спецэффектов: перегной
на куртке, руку съели куры.

Весь парадокс в реальности всего,
что происходит здесь и с нами, в этой точке.
Я виртуален, да и ты того...
Возможно мы рифмованные строчки?
Рифмованные строчки. Но кого?

Я сгоряча считаю так: моча
убитого содержит препараты
спецсредств. А знаешь, хохоча -
ему ловчей, бодрей бросать гранаты.
Мол враг бежит, мол ангел у плеча.

2023 09 17