Рыжая

Мелина Власова
Я её увидел из окна.
Рыжая, в красивом жёлтом платье,
Из туманов будто соткана,
Не поймёшь- на счастье иль проклятье?
 
На аллее, весело смеясь,
Закружилась ветром в нежном вальсе.
А потом, как будто устыдясь,
В шуточном застыла реверансе.
 
Я влюбился... Может, это сон?
Вмиг забыв про все дела, проблемы
Я стрелой бегу из дома вон,
По пути рву с клумбы хризантемы.
 
Торопился...Видел вдалеке
Рыжую копну её волос.
Лёгкий след оставив на песке,
Уходила в мир туманных грёз...
 
Всё, догнал. -Пойдём со мной в кино?
-А сеанс во сколько? -Ровно в восемь.
-Я приду. -И в дождь? -Да всё равно!
-Как зовут хоть? Улыбнулась- осень...