из тонких ощущений

Дмитрий Холостой
из тонких ощущений не выбраться порой
к блохастой, мокрой щени
прильнуть сухой щекой
и взять его под зонтик, запазуху и в дом
война на горизонте?
да, нет — в краю родном
от тонких ощущений, случается, тошнит
и хочется свершений
да так, чтоб всем на вид
и понимаешь, в целом, парнягу со двора
за 240, смело, ушёл он в "вагнера"

мы с брошенкой лохматой
шагаем через двор
навстречу дядька датый
и взгляд, как приговор