Бабье лето

Жанна Конышева
Осенний костер обжег облака,
Ворвался стремительно ввысь.
И небо, и лес, и рек берега
На модный показ собрались.

Одежды природы Сентябрь - Кутюрье
Достал из своих сундуков.
И вот уже в солнечном ателье
Нарядный костюмчик готов.

В таком многоцветье, что радует глаз,
Рябина, боярышник, клён.
Природные ткани деревьям припас:
Поплин, яркий ситец и лён.

Короткое лето, что Бабьим зовут,
Зажглось, засияло и в миг,
Разбрызгало краски на новый маршрут…
Но! Закрыло свой модный бутик.