Коммунистическая партия Китая

Ромашка Белая
           "Если мы не обидим коррупционеров, то обидим 1 300 000 000 наших граждан".               
                Си Цзиньпин, лидер Китая. 30 сент. 2019г.


          "Борьба с коррупцией представляет большую угрозу для российского государства".
            Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. 1 окт. 2018г.               




***

Коммунистическая партия Китая 
Не потакает несунам, Шалтай-Болтаям.*

Китай ворам поблажек–спуску не даёт,
Вот потому-то он и вырвался вперёд.

Всех казнокрадов, что с казны "снимают пенки"
Он, как врагов народа, сразу ставит к стенке.

И скоро будет впереди планеты всей:
"На то и щука в море" – щучить** карасей!

Но для России этот метод – не лекарство:
Борьба с коррупцией разрушит государство!




* – Шалтай-болтай – наречие (разговорное неодобрительное). Без всякого дела,
    цели, занятия (о времяпрепровождении); первоначально о пустой болтовне.
** – Щучить – шпынять, подталкивать, донимать, тормошить, ругать от поговорки:
    «На то и щука в море, чтобы карась не дремал»





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)