Цените их!

Вовочка Дюймовочкин
Свежий воздух и солнечный свет
Непрестанные, вечные ценности..
Если кто-то с тобой много лет,
Стало быть, никуда и не денется?

Кто тяжёлую ношу несёт,
Как рабыня, несчастная пленница;
Сбилась с ног от домашних забот,
Что едва ли когда-то оценится;

Кто старается быть там и тут..
И мамулей и ласковой кошечкой..
И за этот, за каторжный труд..
Благодарности век не дождёшься же

И не очень заметно подчас
Кто нам жизнь обустроил комфортную,
Это всё так привычно для нас..
Все одеты-обуты, накормлены..
___________________________

И уже не настолько ценны
Свежесть воздуха, солнца свечение..
Но попробуй остаться без них..
Вот тогда ты поймёшь их значение