Не дай тужить...

Владимир Орел
Утро ветреным гвоздём
вонзилось в Осень,
Воскуряя вкруг рассветный
солнца дым.
Гуща пятен от теней
упала оземь.
Цвет-багрец зари
сочился на сады ..

Лопушились звуки
шума городского,
Прогоняя прочь
гнездившиеся сны.
Рот кривила жизни
кислая  оскома,
Строк нектаром я её
пытался смыть...

День "на бис" рядился
с миром воцариться,
В прилунившейся
Поэзии души.
Осень, в плен меня
поймавшая царица:
— В зазвездившихся строках,
не дай тужить...