Спешка

Виктор Сигарев
Спешка в деле никогда
Не доводит до добра,
Обязательно чуть-чуть
Напортачишь в чём-нибудь.

Греха нечего таить,
Чтоб людей не расмешить,
В дело надобно вползать,
Любовь, имея, и азарт.

С чувством, толком, растановкой
И деловой притом сноровкой
Делать в деле каждый шаг,
Его продумав в мелочах.

Посмотреть за горизонт,
Каков делу там исход:
Всем стараниям и мукам,
И каким он станет звуком.

Делай быстро, неспеша,
Не страдала чтоб душа,
Да в итоге результат
Дал тебе открытый взгляд!

                17 сентября 2023 г.