Старики

Алексей Широков 3
Они, шли очень медленно
По Киеву. под руку,
Простая пара пожилых людей.
«Их даже в инстаграме нет!
Я … баксов ставлю штуку.»
— сказал один из молодых парней.
«Они же старики.
Конечно нету.» — сказал другой.
«Аптека» — их маршрут!
И предпочтут скамейку в Голосеево
всем телеграммам с интернетом.
Трухлявые… таких нигде не ждут!"
На кладбище скорей….
А старики их слышали:
«Что скажешь Мошеле?» — спросила,
сжав ладонь его она.
«Ты Фаечка мне с каждым днем
родней, дороже, краше!
Ты — жизнь моя!.. и каждая весна!
Сказавшему: „Любовь живет три года!“
не повезло… с тобою он не жил.
Как жаль, что нам осталось так немного…
Я б вечность целую тебя любил!»
Она споткнулась… он не дал упасть.
Но… выпрямиться было тяжело…
«Как дети… старики! Что за напасть?
Сидели б дома… тихо и тепло!»
— кричали парни вслед,«Смотреть смешно!
Вам телек бы смотреть С Парфеновым НАМЕДНИ…
Еще лекарства и микстуры пить.»
Она шепнула:" Как нам повезло,
С тобой на белом  свете этом,
что довелось, не в интернете жить.
Мы знаем… как пшеница колосится.
А помнишь наши поцелуи на заре?
Под нашим майским небом,
Под небом мирным, чистым,
когда узнали… что конец войне!
А как отстраивали Куреневку
Когда водой дома все затопило
Да Фаечка любимая, да милая моя,
Тогда работы очень много было
За то, любили верно мы, детей растили,
Я рад Фаиночка что сквозь мои морщины
ты видишь красоту моей души!
Нет лучше и достойнее мужчины!
Прошу одно…Любимый Мойшеле  ради меня дыши!!!
Не радует меня твоя кардиограмма!
А без тебя Фаиночка  и мне поверь, не жить!"
Их нет в сетях… Не «звезды инстаграма»!
Зато…вот эти старички...
Умеют правильно, умеют искренне любить!

Автор Наталья Задорожная
Соавтор Широков А.А. 17,09,2023 г Киев Украина.