Честно

Михаил Чернавский
Знаешь, я хочу признаться...
Я не знаю Мир во всей красе.
Не могу я, не могу убранство
Созерцать в безведной пустоте.

Но, волнуясь вместе с дуновеньем,
Через сны касаясь Солнца льдин,
Я живу моментом... и в мгновении
Я дышу свободно,
            Серафим

Ангел, шестикрылый демон,
Оглянись на плащ чумной зари,
Посмотри же, посмотри на тени,
Пожираемые огневом тоски.

Каждый шанс из тысячи мгновений,
Всякая бесчисленная жизнь
Прогарает, гибнет с сожаленьем,
Удобряет белые цветы.

А они, последние из вечных,
Долго ли на горах из костров,
Выжидающие боги скоротечных,
Примут свет души небесных снов?...