Диптих Имя

Мастер Алхимик
Что есть имя
рожденного
в океане ..
Оно часть подводных растений
И его произносит странный
Под водою живущий гений …
Ты сначала
родись 
под водою
И узнай как  поют  русалки
Между темных камней  покоя
И  актиний  ,
играя в салки ..
Посмотри на темный цвет моря
На поля ледяные снизу
С ними вместе родится имя
А не сложенных слов
Капризы ..

***

Когда ребенок ничего не помнит вовсе
За днями дни идут ,  он  их  не замечает
Но он живет и  счастлив  он 
И точно спросит
Запомнит  Имя ,
на него ведь отвечают ..
Запомнит он , когда к нему приходят Гости
И  Света вспомнит Океан он
Беспечальный
Родится имя , имя память
Но не кости..
И то , что помнит про любовь
То что скучает ..