томатный сок

Павел Ньют
Твоим вниманием к себе обрек на гибель,
Какой то древний сон, или пророк.
И не приемлю колыбель, и нищих никель.
Амбулаторный врач, томатный сок.

Запара по здоровью приближает,
Начертан всем тот самый черный день.
Но почему меня так унижает,
Со мною на кушетке только тень.

Она отколет пачку сока, мандарины
Почистит, рядом сложит на комод.
Судьбы мгновения, из самой теплой глины,
Быть может, мне продлят на целый год.

А что ж я раньше не ценил родное время,
Оно даровано лишь только одному.
Я был бы рад раскрасить свое племя,
Но мою жизнь прожить не дам я ни кому.

Я не достоин этой жизни половины.
Какой то древний сон, или пророк.
И не известны объективные причины.
Амбулаторный врач, томатный сок.